您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
国庆、重阳双节前夕 园镇主要领导开展走访慰问活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-09-29 11:38浏览:

在国庆、重阳双节来临之际,园党工委书记、镇党委书记常征,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波分别带队走访慰问辖区部分老人,为他们送去党和政府暖心的关怀,并为部分建国前入伍的在乡老复员军人发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

常征一行来到联兴社区居家养老服务中心,与社区老人们亲切交流,询问他们对助餐服务的评价,得知老人们满意度很高,常征希望联兴社区精益求精,进一步做好食品安全监督和服务。

常征随后来到滨江社区,慰问了锦丰镇文化站退休职工陆品福老先生,陆老喜爱书法,热心参与志愿服务,被滨江社区聘请为社区文化指导员。常征向陆老长期以来对园镇志愿服务和文化事业的支持表示感谢,希望陆老能带动更多的人参与到志愿服务中来。在老干部卢关生家中,常征关切地询问老人的身体状况,感谢老同志对园镇发展作出的积极贡献,欢迎他提出宝贵的意见和建议。

在上门颁发纪念章活动中,福利村的在乡老复员军人阚衡华,91岁高龄依旧精神矍铄,常征一行的到来让他倍感亲切。阚衡华1949年5月入伍,1954年2月退伍,曾参加过抗美援朝战争。常征高度评价阚老为党和国家作出的贡献,详细询问了阚老的身体状况,并叮嘱村工作人员要关心好阚老的生活。

沈晓波一行到锦丰镇社会福利服务中心,看望了103岁高龄的张林娣老人,将慰问金和蛋糕送到老人的手中,向老人详细询问了饮食和身体状况,并祝她节日愉快、身体健康。

沈晓波还为厚生村秦建华、新港村朱一清、联兴村陈玉芬三位老同志送去重阳慰问金,祝福他们身体健康。

在上门颁发纪念章活动中,沈晓波为店岸村在乡老复员军人徐鹤鸣送上鲜花,并为其佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,感谢他为国家建设和发展做出的贡献。徐鹤鸣老人生于1929年,1949年4月入伍,1957年退役,享受在乡老复员军人待遇。目前和妻子张仲英一起生活,膝下两个女儿,老两口互敬互爱,家庭和睦。

据了解,今年重阳节园镇共发放慰问金、慰问品合计71.27万元,在全镇范围营造了尊老敬老的良好氛围。(民政办)

附件: