您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
歌舞说唱剧《锦绣岁月丰如歌》隆重上演
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-09-30 10:22浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示新时代园镇敢于拼搏的精神面貌,引导和激励广大干部群众不忘初心,牢记使命。9月28日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年——歌舞说唱剧《锦绣岁月丰如歌》在外国语学校(北区)剧场举办。园镇领导班子全体成员、办事处领导,园镇机关副股级以上人员,沙钢相关领导、各企事业(学校)单位负责人以及各村(社区)书记、主任、文艺骨干等出席活动。

歌舞说唱剧《锦绣岁月丰如歌》从筹备到正式演出历时6个月,讲述的是锦丰镇一个普通家庭的故事,从这个家庭的革命传承与家庭成员的追梦成长,反映出祖国70年来由弱变强,老百姓由穷变富的伟大历程。本剧通过三代人的叙述串联,用舞蹈、声乐、器乐等艺术形式应和情景表演。

活动中还对“我和我的祖国”书画影展获奖作品进行了颁奖,这些作品从4月开始进行广泛征集,吸引了广大书画影爱好者的参与,截止7月,共收到书法、绘画、摄影等作品516幅,经过专家评审组评选出一二三等奖和入展作品共100件。活动当天,“我和我的祖国”书画影展和《印象·锦丰》图片一起在场外进行了巡展。(锦丰镇文化体育服务中心)

附件: