您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
锦丰片区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育挑战赛
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-10-29 09:37浏览:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,在新时代进一步弘扬“勇往直前、百折不挠”的“长征精神”。10月26日,锦丰片区“不忘初心、牢记使命”主题活动之“重走长征路,奋进新锦丰”趣味挑战赛活动在锦丰中心小学举行。本次活动有12支代表队共84人参加,成员为片区各村(社区)工作人员、60周岁以上老年人以及非公企业党员代表。

活动根据长征途中的“始发瑞金、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、激战腊子口和会宁会师”等重要历史事件布下重重关卡。开赛“始发瑞金”环节,每队各自完成一副红色拼图;“遵义会议”环节则以学习+答题的形式,考验大家对中国党史、新时代新思想等内容的了解程度;“四渡赤水”环节考验的则是团队间的协作能力,队员需共同将气球运送至指定地点即为过关;“飞夺泸定桥”环节需要队员根据题板上的红歌曲目和歌词,通过肢体语言展示,队员答对即可过关;“爬雪山过草地”环节五人六足过指压板,必须动作整齐、不掉队方能过关;在“漳县休整”环节,两位老党员讲述了自己的初心故事,给每位参赛人员来了一场心灵的洗涤;“激战腊子口”环节是全场最为紧张刺激的环节,所有参赛人员要仔细聆听主持人讲述的革命故事,但凡有数字出现,所有人抱团凑出数字,否则即为淘汰;最后“会宁会师”环节,各参赛队围绕“不忘初心、牢记使命”,进行现场演绎,展示团队特色。

本次活动的成功举办,充分激发了锦丰片区党员干部“守初心、担使命、勇争先”的干事创业激情,展现了大家拼搏向上的精神风貌。

园党政办主任倪惠芬,镇党委宣传(统战)委员、政协工委副主任褚辉,园组织人事局副局长牛楠,社会事业局副局长、锦丰镇区综合服务办公室主任李卫忠,副镇长张亚芳等领导出席活动。(锦丰镇区综合服务办公室)

附件: